Почему инфракрасные обогреватели имеют столько преимуществ

Почему инфракрасные обогреватели имеют столько преимуществ

Инфракрасный обогрев знаком каждому из нас еще со времен кирпичной печи.

Главным источником инфракрасного тепла на земле является солнце.

Вот эти инфракрасные панельные обогреватели работают по такому же принципу. Мягкое тепло заполняет ваши комнаты и естественно усваивается человеческим организмом.

И при этом никакого шума в доме.

Не нужно сооружать складов для топлива или громоздких котельных. Достаточно просто объединить несколько обогревателей в систему отопления и все, включай в обычную розетку и наслаждайся теплом и комфортом.

И это далеко не все преимущества качественных инфракрасных обогревателей панельного типа.

При их создании были учтены все требования, предъявляемые покупателями к технике такого рода.

  1. Эффективность. Именно потому, что почти вся электроэнергия, получаемая ик-панелькой, преобразуется в тепло, ее КПД составляет 92-95% в зависимости от модели.
  2. Долговечность. Используя самые новые технологии, производители создали высокоэффективные, энергосберегающие панели, которые служат более 30 лет и вам не придется ухаживать за ними в процессе эксплуатации.
  3. Надежность. Никаких деталей, которые нужно менять со временем. Ну, разве, что пыль придется стереть с поверхности мягкой тряпочкой во время уборки.
  4. Безопасность. Нагревательный элемент не боится перепадов напряжения. Многослойная защита не позволит перегреться прибору, а, значит, убережет ваш дом от пожароопасности.

Поверхность панели нагревается на столько, чтобы быстро и равномерно прогревать помещение, но при прикосновении нельзя получить ожог. Это важно для помещений, где часто и подолгу находятся дети. Ведь они любознательны и энергичны. Могут и ручкой потрогать и уронить. Но с инфракрасными панельными обогревателями это не страшно. Они надежно крепятся на стену или даже потолок (если нет другой возможности размещения). Но даже если вы поставите такой обогреватель на ножки, что также часто используется при создании дополнительного обогрева, можно не беспокоиться за маленьких непосед. Прибор устойчив и безопасен.

Он не имеет открытых нагревателей. Поэтому при работе инфракрасной панели не выделяются никакие продукты горения, не сжигается кислород.

Такой вид обогрева можно использовать для влажных помещений (ванная, санузел, баня).

А еще – это идеальный вариант для создания обогрева на даче. Система не размерзнется, ее можно надолго оставлять без присмотра. А если использовать программатор (автоматизация системы отопления), то можно программировать повышение и понижение температуры по дням, неделям и часам, как вам удобно. Это не только дает дополнительный комфорт, но и создает значительную экономию средств.

Единственное, что, наверное, может немного огорчить покупателя, так это цена на инфракрасные обогреватели. Но и над этим вопросом производители поработали. Наряду с моделями премиум-класса, имеющими встроенные программаторы и отличающиеся более изысканным дизайном, можно приобрести обогреватели попроще, которые обладают всеми преимуществами дорогой техники и также идеально справятся с возложенными на них обязанностями. К тому же, как показывает практика, окупаются они за один сезон.

04:07