Блефаропластика: показания, противопоказания, виды и реабилитация

Блефаропластика: показания, противопоказания, виды и реабилитация

Блефаропластика — это операция по коррекции внешнего вида глаз, устранению обвисших тканей, лишнего жира и возрастных изменений. Пластическая коррекция делает взгляд более молодым и открытым. Особенно востребована блефаропластика у женщин с «грыжами» на нижних веках.

Виды блефаропластики

Блефаропластика может затрагивать коррекцию как верхних, так и нижних век. Возможно проведение комплексной пластической операции. С помощью блефаропластики можно удалить лишнюю кожу на веках и избыток жира. Операцию проводят трансконъюнктивальным или чрезкожным доступом. При выраженных морщинах в области глаз блефаропластику сочетают с лазерным пилингом и современными методиками подтяжки лица.

Видами пластической коррекции глаз являются кантопексия и кантопластика. Эти операции используются для изменения формы глаз и угла глазной щели. При патологиях слезоотводящих путей хирург проводит пластику слезной точки. Во время блефаропластики также можно удалить доброкачественные новообразования, которые находятся в области век, в том числе халязион.

Узнать больше о проведении блефаропластики в Киеве, узнать цену можно здесь https://chornomyz.com/blefaroplastika

Показания и противопоказания

Главным показанием для проведения блефаропластики является наличие жировых мешков и обвисшей кожи в области глаз. Операцию можно сочетать с современными эстетическими методами омоложения и коррекции внешности.

Блефаропластику не проводят при обострении любых инфекций и воспалительных процессов. Пластический хирург перед операцией внимательно изучает результаты лабораторных исследований и другую информацию о состоянии организма пациента. Особое внимание специалист уделяет наличию скрытого воспалительного процесса или явных признаков обострения заболеваний конъюнктивы и слезных протоков. Противопоказаниями к блефаропластике являются блефароспазм, развитие синдрома сухого глаза и выраженные отеки на лице.

Возможные осложнения

Риски блефаропластики минимальны при том условии, что операцию проводит опытный пластический хирург в условиях медицинского учреждения, оснащенного необходимым оборудованием. В раннем послеоперационном периоде возможны септические осложнения, временное нарушение зрения. Абсолютно естественными являются отеки и гематомы, которые исчезают через несколько недель после хирургического вмешательства.

Восстановление после блефаропластики

Восстановительный период очень ответственный для пациента и пластического хирурга. Сама операция обычно длится 1-2 часа. Для достижения максимальной эстетики разрезы хирург делает вдоль естественных складок на веках, поэтому после окончания реабилитационного периода небольшие шрамы будут незаметны.

Швы снимают на 4-5 день после блефаропластики. Хирург подробно рассказывает о правилах гигиенической обработки глаз. Для уменьшения отеков рекомендуется спать с приподнятым головным концом и не делать активных движений головой и верхним плечевым поясом.

В первые недели реабилитации запрещены активные физические нагрузки. Запрет на косметику продолжается 2 недели после блефаропластики. Также в течение этого срока нельзя использовать контактные линзы.

Оценить окончательные результаты пластической операции можно после полного восстановления, устранения отечности и небольших гематом. Рекомендуется делать выводы о эффективности операции не ранее чем через 4-6 месяцев.

Пластический хирург Доктор Чорномыз проводит пластические операции, в том числе блефаропластику, с высокими эстетическими результатами. За плечами этого квалифицированного пластического хирурга многолетний опыт работы с пациентами всех возрастов.

04:21