Что ждет посетителей музея Гарри Поттера?

Что ждет посетителей музея Гарри Поттера?

Джоан Роулинг - автор знаменитой серии романов, наверное, даже не задумывалась о том, какой шедевр современной литературы она создала. Читатели моментально влюбились в маленького волшебника Гарри и его отважных друзей.

Серия книг о Гаррии Поттере - одна из самых продаваемых в мире. Романы переведены на 67 языков, в том числе и на русский. Большой популярностью в России пользуются книги издательства «РОСМЭН», которые можно заказать на сайте https://HPRosmen.ru/. Это качественные, хорошо иллюстрированные книги по разумной цене. Сборник из семи основных романов о Гарри Поттере с доставкой будет стоить всего от 3 490 рублей. Еще больше можно сэкономить в дни акций, информацию о которых вы найдете на сайте магазина.

А еще в Лондоне уже несколько лет функционирует музей, о котором мы сегодня и расскажем.

Интерьер музея в Лондоне

В музей Гарри Поттера можно попасть только по приобретенному онлайн билету заранее. Посетителям стоит отложить все свои дела, так как билет действителен только в определенный день.

Возле музея находится просторная парковка с приветливыми дежурными, которые подскажут и укажут путь к музею. У входа в музей посетителей встречают огромные шахматы, которые были использованы как реквизит в первой серии саги.

Вестибюль выполнен в строгих, традиционных для Лондона решениях. Здесь присутствует минимализм в декоре и украшениях, чтобы не отвлекать внимание посетителей от главных героев саги. Экскурсию можете прослушать на родном языке с помощью аудио гида, эта дополнительная опция стоит около пяти евро.

Экспозиция первого зала, в который поведет гид посетителей, посвящена сюжетам, рассказывающим о создании фильмов о Гарри Поттере. В следующем зале на большом экране посетители могут увидеть интервью с актерами, сыгравшими главных героев.

Экспозиции музея

Основная часть путешествия по музею начинается с главного зала. Здесь представлен оригинальный гардероб героев, в котором они снимались во всех сериях саги, а также съемочный реквизит. Все вещи доставлены прямиком со съемочной площадки и были свидетелями создания легендарных фильмов. Посетители сразу узнают обеденный стол главных героев, где, будучи учениками, волшебники вели диалоги. Рядом со столом расположился знаменитый камин.

Следующий зал является информационным. Он рассказывает о процессе создания и съемочных днях киноленты, формирование декораций и нюансах наложения грима. Несколько дополнительных столиков полностью заставлены косметикой, атрибуты макияжа, которые подчеркивали красоту Гермионы и других женских представительниц киношедевра.

Дальше гид переносит туристов в общежитие мальчиков волшебников. Комната полностью скопирована по внешнему виду и расположению, и ничем не отличается от оригинала. Небрежно застеленные кровати героев, их чемоданы, книги, личные вещи и даже брошенные на стул элементы гардероба погружают посетителей в мир волшебников и их постоянное место обитания.

Поклонники волшебной атрибутики могут не только рассмотреть коллекцию волшебных палочек героев, но и приобрести в магазине внутри музея.

Гарри Поттер - сказочный персонаж, созданный относительно недавно. Однако он и его друзья уже стали настоящей легендой. Именно поэтому лондонский музей так любим туристами.

06:00