Модель поведения, которая ведет к триумфу. Олег Мальцев

Модель поведения, которая ведет к триумфу. Олег Мальцев

Практически каждый человек в этом мире хотел бы достичь выдающихся успехов и добиться триумфа. Но сделать это удается лишь немногим, в то время как большинство людей обречены влачить жалкое существование всю свою жизнь и лишь надеяться на лучшее будущее. Почему же так происходит? Давайте попробуем разобраться в данной проблематике и посмотрим, что нам об этом говорит современная наука.

Украинский ученый, доктор философии, кандидат психологических наук Олег Мальцев занимается прикладными исследованиями природы успеха и повышения результативности человека вот уже более 20 лет. За этот период времени им были реставрированы и сконструированы десятки технологий, позволяющих любому человеку, взяв их на вооружение, за короткий промежуток времени научиться создавать беспрецедентные результаты и таким образом получить неопровержимые преимущества перед другими людьми. В контексте данной статьи хотелось бы отдельно выделить одну из технологий Мальцева – «Технологию достижения триумфа», которая говорит о том, что достижение триумфа возможно только при наличии определенных условий.

Результаты научных исследований Олега Мальцева показали, что те личности, чьи имена вошли в историю, и которым мы сегодня обязаны великими открытиями и достижениями прошли стадии, рассматриваемой нами технологии триумфа на определенном уровне. Однако им не удалось бы это сделать, если бы они не соблюдали главного условия достижения успеха.

Речь идет о правильной модели поведения, которая является ключевым условием достижения триумфа, и выглядит следующим способом:

«Человек занят совершенствованием мастерства, а потому не занимается другими. Совершенствование требует дисциплины. Соответственно, такой человек в минуты опасности горяч, а в быту спокоен, так как занят».

Если вы исследуете биографию человека, достигшего триумфа, то вы с легкостью сможете найти в истории его жизни период, когда он к такой модели поведения приходит и с неё начинает свой путь наверх. Данная модель поведения является тем фундаментальным блоком, с которого начинается становление личности.

Можно ли добиться триумфа без этой модели поведения? Безусловно, но только временного. Когда мы говорим о правильной модели поведения, речь идёт о бескомпромиссном триумфе. Человек поднимается на пьедестал и никогда больше с него не сходит, остаётся в памяти на века.

Чтобы не быть голословными, надо понимать, как те или иные люди достигли безоговорочного триумфа. В частности рассмотрим пример Александра Ивановича Маринеско. Этот человек не просто достиг триумфа. Это пример абсолютной результативности при абсолютной неуязвимости. Маринеско на протяжении всей своей жизни доказывал, что в сражениях ему нет равных, и он может добиться любого результата. Вопреки людской молве, этот человек добился всего, чего хотел - сознательно. Никто подвига Александра Ивановича Маринеско повторить не смог. Мало того, он не просто это сделал, а ещё и доказал, что это не случайно. Это часть технологии достижения триумфа.

В последнем походе в Маринеско стреляли 14 раз, и ни одна торпеда не попала в судно. Как говорил Суворов: «Раз повезло, два повезло, на четвёртый что-то надо на умение положить!». В этом походе в субмарине Маринеско находился весь штаб бригады. И он доказал, что сможет и в 20-й, и в 30-й раз продемонстрировать то же самое — всё равно никто не попадёт, потому что он лучше всех умеет это делать. На первый взгляд мастерство такого уровня необъяснимо человеческим языком. На самом деле не только объяснимо, но и как видите вполне возможно при определенных условиях: при наличии соответствующей модели поведения, и постоянном совершенствовании мастерства.

03:18